9月18日(日)開催「ていざなすでおやきをつくろう」

D&DEPARTMENT PROJECT NAGANO by COTO
2周年記念スペシャルイベント
ていざなすでおやきをつくろう

9月18日(日)開催「ていざなすでおやきをつくろう」

信州郷土料理おやき。その製法は、家庭や地方によって様々です。
9月19日(祝)に2周年を迎える長野店では、
17日(土)〜19日(祝)にファーマーズマーケットを特別3日間連続で開催。
その連動企画として、おやきのワークショップを企画いたしました!

講師には、d design travel「長野号」でもご紹介している
「ふきっ子おやき」の店主 小出陽子さんをお招きし、
ファーマーズマーケットで販売する天龍村の伝統野菜「ていざなす」を使った
「ふきっ子おやき」ならではのレシピをレクチャーしていただきます。
なすの味付け、包みを体験。その場でふかし、試食します。
もちろん、お持ち帰りいただく事も可能です。
また、味つけは「ていざなす」の素材を味わう「田楽風おやき」
ココナッツミルクを効かせたアレンジバージョンの「スパイシーおやき」
の2種類を予定しております。
「ていざなす」の色々なアレンジの楽しみ方もご提案いただきますので、
是非ご参加ください!


日 時 2011年9月18日(日)14:00〜16:00
場 所 D&DEPARTMENT PROJECT NAGANO by COTO(地図を見る
参加費 1,200円(お土産・ワンドリンク付き) 
定 員 15名
ご参加の方はエプロン、三角巾、手ふきをご持参ください。

主 催 合同会社 ふきっ子のお八起
    D&DEPARTMENT PROJECT NAGANO by COTO

お申し込み方法 
お申し込みは事前予約が必要となります。
長野店店頭またはお電話にてお申し込みください。
定員に達し次第締め切りとさせていただきます。


お問い合わせ:長野店(026-225-9529)




2011年09月15日 Posted byD&DEPARTMENT PROJECT NAGANO at 17:15